Страница 2 из 3

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:24
Aleksei
Попробовал проходимость, насколько это возможно, без рабора горелки. Проволока медная порядка 3мм проходит нормально до изгиба горелки, дальше по изгибу её провести не удаётся. Вода визуально проходит нормально, если без давления начать её заливать с любой стороны, она через секунду начинает течь с другой. Винт попробовал крутить, легко он не идёт опасаюсь разломаю всё, но разбирваться всё равно нужно, насколько я понимаю, т.к. альтернатива постоянные поездки на завод. Подскажите ,пожалуйста , как его правильно вынуть ( или дайте ссылку, т.к. что то сразу с ходу найти не удалось на форуме) ПАяльник с температурой порядка 400 градусов не берёт припой не берёт, подскажите, пожалуйста, если старым легко плавким припаять могут ли возникнуть проблемы ?

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:28
Aleksei
Фото добавил( видимо ограничение на размер файлов)

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 09:22
Ivan
Пайка происходит при температуре 300-350 градусов. Проблема в том, что много металла, прилегающего к месту пайки, и пока всё прогреешь, проходит много времени. Припой там ПОС-61.
Судя по фото, с горелкой всё нормально, за исключением немного подгоревшей оси катододержателя.
Если "продувка" и "протыкание" не помогли, то скорее всего проблема во влаговпитывающих кольцах. Они плохо соприкасаются с испарителем. Проблему можно решить заменой колец. Ну и возможно поможет смена пружины на более жёсткую.
На фото ещё не видно, засохла термопаста датчика или нет, маловероятно что из-за этого, но хуже от этого точно не будет, лучше её добавить. Открутить проволочку, которая держит кольцо на "передней" части плазмотрона, и намазать диод термопастой. Ну и соответственно прикрутить обратно. Термопасту как на процессор компьютера к примеру.

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:15
Aleksei
Спасибо за ответ.

Припой( спрашиваю т.к. материально малообеспечен трясусь над этим аппаратом)

Правильно ли я понял, что можно использовать старый легкоплавкий припой советского производства 1980 года ( по образованию не инженер, поэтому стараюсь изъясняться насколько могу внятно, но не знаю насколько удачно)?


....проблема во влаговпитывающих кольцах. Они плохо соприкасаются с испарителем.

Вопрос, у меня действительно немного деформировался испаритель( но до появления этой проблемы, но ему теперь уже не страшно... полагаю), что если я острогубцами его деформирую, разогну лепестки в разные стороны,и он начнёт соприкасаться с кольцами ?!

Пружина

Пружин у меня 2 штуки новых, я аппаратом работаю раз- 2 в год мин по 30-60. одну из них я попробовал растянуть, после раскручивания она так и остаётся растянутой( у меня были повреждённые, они не пружинили).


Термопаста

Термопаста имеет нормальную консистенцию пасты( не засохла, мажется).


Внутреннее строение и разбор горелки.

Вопрос, если всё же идея с "расширением" испарителя не поможет, то как разобрать горелку? Насколько я понимаю, нужно отрезать провод( мои паяльники не берут, это как на новых микросхемах, например интернет коммутаторов припой не плавится), далее крутить пластик-вопрос в какую сторону( какая там резьба правая левая), прав ли я ?
Дальше вопрос, а что там внутри , прошу подсказать, где можно посмотреть картинку(я посмотрел схему, но всё же не совсем улавливаю, что там) фото горелки изнутри, возможно до процесса её окончательной сварки, тогда бы я смог понять с чем я столкнусь( т.е. я посмотрел на эти кольца в разделе запчасти, а как и с чем они сопряжены и т.п.) ?

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:51
Ivan
Старый припой подойдёт, стандарты не поменялись с тех времён, главное, чтобы провод был нормально припаян.
испаритель лучше не трогайте. Попробуйте обмотать его бинтом, бинт закрепите проволокой
(только чтобы проволока не торчала сильно) Кол-во бинта подберите так чтобы испаритель не сильно туго заходил в горелку. Обматывайте только конусную часть.
Если не поможет, то постарайтесь всё же открутить шестигранный винт, чтобы расфиксировать электрод. если не поможет, то откусывайте, потом припаяете. Пусковое имеет правую резьбу, т.е. откручивать против часовой стрелки.

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:04
Aleksei
Спасибо за советы, попробую выполнить указания.

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:35
Aleksei
Пока тренируюсь в наматывании бинта, без него было около 2х минут с ним около 5ти, с бинтом происходит нормальный прогрев горелки, но сопло злодейски краснеет... Пружина , как мне кажется, не справляется, бинт мешает, пока другой нет, по тренируюсь. Подскажите правильно ли я понимаю, что проблема именно в контакте испарителя и теперь сопла с испарителем , а других проблем( с трубкой и прочим) быть не должно ?

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:13
Ivan
да, вы правильно понимаете, попробуйте без смены пружины притереть на ровной поверхности (стекло к примеру) контактные поверхности сопла и испарителя. Притерать на самой мелкой наждачке.

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:22
proton
Спасибо производителю за совет, продул горелку шприцем раз двадцать, действительно время работы увеличилось.

Re: Перегрев горелки при визуально исправных деталях.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 21:23
Andrey
Здравствуйте. Почему моя горелка перегревается уже через 1,5 -2 мин. после включения? Т.е. только успевает перейти в рабочий режим и уже слышу как пищит блок питания, затем отключается. Что с этим делать?