Текущее время: 19 фев 2020, 02:11
Вход

Продолжительные (часами) сварка и резка Горынычем

Вопросы по модернизации и усовершенствованию оборудования, взаимозаменяемость деталей

Сообщение andrus » 07 фев 2012, 20:31

Наконец-то решил проблему с повторно-кратковременным режимом сварки и резки Горынычем!

Так как я из Тульской области, то решение этой проблемы вполне можно назвать - "Тульский Левша" "подковал" Горыныча! Теперь Горынычем можно работать часами без остановки и дозаправки, не задумываясь о том, что вот-вот в горелке закончится рабочая жидкость!

Вот видео по изготовлению приставки (как я её назвал pro-приставкою) для продолжительной работы Горынычем... как в режиме сварки так и в режиме резки...
http://www.youtube.com/watch?v=YbSEYjAW02U
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение andrus » 07 фев 2012, 20:37

Если у кого возникнут вопросы про такую приставку, то, конечно же, поделюсь накопленными своими знаниями.
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение uadens » 09 фев 2012, 20:05

http://video.mail.ru/mail/igorzz63/43 моя конструкция для увеличения продолжительности работы.
uadens
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 19:54

Сообщение syslog » 10 май 2012, 10:20

andrus писал(а):Если у кого возникнут вопросы про такую приставку, то, конечно же, поделюсь накопленными своими знаниями.


Только не понятно как с Вами связываться, личка говорит, что мне еще рано, почту Вашу не видно... а жаль. С других форумов до Вас тоже никак не достучусь, создается впечатление, что Вы виртуальны, но Ваше видео утверждает обратное. Парадокс.
syslog
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 май 2012, 09:51

Сообщение andrus » 25 июн 2012, 21:26

syslog, да нет проблем... майл-агент [email protected] и скайп andrus301

Просто на websvarke тему про Горыныча тамошние модераторы закрыли сразу же как только я выложил более-менее сделанные мною швы после того, как я приобрел опыт пользования Горынычем (через год после приобретения). А хоть какое-то упоминание про Горыныч они и вовсе запретили под страхом полного банна...
К тому же, я на том сайте в основном всем своим поделился, не считая сварки прямой дугою.
Ну, а так как я на производителя Горыныча не работаю, то и на его сайте бываю "наскоками"... когда есть чем поделиться с коллегами-владельцами Горыныча и желающими приобрести такого рода сварочник теми, у кого руки "чешутся" дай помастерить в хозяйстве.
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение andrus » 01 сен 2012, 15:34

Этой весной (2012) на местном городском рынке впервые увидел опрыскиватель как в видеоролике uadens-а. У нас он стоил 280 российских рублей.
В результате соединения идей uadens-а и моей получилось довольно-таки профессионального уровня приставка для продолжительной работы Горынычем!!!
Т.е. в своей конструкции таким опрыскивателем я заменил пластиковую бутылку, насос и держатель бутылки от её "кувыркания". Таким образом, конструкция стала гораздо проще в сборе при подготовке к работе за счет уменьшения количества соединений (в свою очередь сократилось число мест возможных утечек воздуха), а также отпала необходимость приведения насоса в вертикальное положение для очередной подкачки воздуха.
Однако не стоит забывать об очень важной детали в приставке для продолжительной работы Горынычем - жиклёр в тыльной заправочной горловине горелки. Жиклёр можно сделать весьма просто - лично я вставляю вырезанный цилиндрик из пенорезины диаметром чуть большим внутреннего диаметра заправочной горловины, вставляю его в горловину, затем в него вставляю немного обрезанную от пластмассы иглу от шприца (по причине разных внутренних диаметров игл не от любого подходят), и вот такой "хвостик" из иглы пропускаю в штуцер, соединенный со газосварочным шлангом, и закручиваю штуцер.
Кроме того, считаю, что в конструкции такой приставки необходимо использовать водяной манометр давления и ресивер. Манометр позволяет достаточно точно обеспечивать необходимое давление воздуха, а это влияет на количество подачи рабочей жидкости, что особенно важно в режиме сварки. Ресивер же обеспечивает достаточно длительный и стабильный запас давления, а это влияет на стабильность подачи нужного количества рабочей жидкости в горелку.
Для сварки в качестве ресивера я использую камеру от колеса садовой тележки, а в режиме резки требуется гораздо большее давление, поэтому использую пластиковую бутылку, даже хоть 1,5-литровую, но лучше 3-литровую, но с таким же узким горлышком. Узкое соединение "крышка-горлышко" гораздо большее давление выдерживает по сравнению с широким.
Уровень давления зависит от используемой силы тока: чем сильнее сила тока - больше требуется охлаждения, но при подачи лишнего количества рабочей жидкости будет излишней и сила выдува расплавленного металла из варочной ванны, или же горелка и вовсе будет "захлёбываться" (разрывается плазменная струя).
Однако стоит обратить внимание, что с помощью такой приставки при сварке легко можно добиваться прямой дуги, т.е. как у tig(аргоно-дуговой) сварки viewtopic.php?f=11&t=209 . А такой прием позволят в разы увеличить мощность Горыныча!!! Ну, а уж в режиме резки такая приставка и вовсе позволяет исключить случаи, когда до конца ещё не отрезано, а температурный датчик засигналил об окончании жидкости в горелке...

Кто-то может подумать, что описанное мною очень заумно и сложно. Но уверяю вас - когда разок-другой с такой приставкой приставкой поваришь или порежешь, то сразу же поймешь простоту описанного...

Такой приставкой обновленной конструкции пользовался всё это лето - очень понравилось!!!
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение andrus » 23 сен 2012, 18:31

В выше размещенном моём сообщении я рассказал об изготовлении более совершенной приставки для продолжительной работы Горынычем.
Теперь это можно посмотреть наглядно и в видеоролике на youtube.com.
http://www.youtube.com/watch?v=hBn4qSvu0Nw
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение andrus » 15 дек 2012, 15:44

Очень хотелось бы услышать конструктивные замечания от производителя Горыныча по поводу конструкции последней версии моей приставки для продолжительной работы. Лично я утверждаю, что в ней, максимум, "сделанным на коленке" можно считать соединение "выход емкости - шланг на горелку". Но оно легко устранимо стачиванием латунной трубки выхода из емкости до диаметра стандартного соска авто-, мото-, вело- камеры, например, на токарном станке. Самое большее остается лишь проблема возможности засорения самодельного жиклера из иглы шприца из-за отсутствия возможности установки какого-либо стандартного сеточного фильтра непосредственно перед таким жиклером. Но это самая мелкая проблема при всех преимуществах использования такой приставки. Хотя при желании и его можно легко сделать и установить. Для этого вполне подойдет мелкая латунная сетка для фильтров и силиконовый герметик...
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

Сообщение Ivan » 17 дек 2012, 12:56

Andrus, не совсем понял, какие замечания от Нас Вы хотели бы услышать? По поводу соединение шланг горелка: единственное требование это герметичность, как это осуществить уже не столь важно, чем проще это будет сделать, тем лучше...
Ivan
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:07

Сообщение andrus » 17 дек 2012, 16:17

Ivan писал(а):Andrus, не совсем понял, какие замечания от Нас Вы хотели бы услышать? По поводу соединение шланг горелка: единственное требование это герметичность, как это осуществить уже не столь важно, чем проще это будет сделать, тем лучше...

Чего же тут проще?! Например, пояснить данное мнение от производителя Горыныча...
ivan говорит 12.11.2012 в 10:05 дп:
Олег, в планах это есть, только насколько долго будет проходить тестирование, пока сложно сказать. Всё-таки «сделать на коленке» и пустить в производство разные вещи.
http://aspromt.ru/85/sozdanie-ooo-aspromt.html

Например, такое-то соединение в предложенной мною конструкции приставки для продолжительной работы "тянет" на "сделанное на коленке" и ни как "не тянет на заводское"...
Лично я утверждаю, что важно не только герметичность, но и как сделано, ибо последнее важно и для запуска в производство и не менее важно для удобства в эксплуатации покупателем, не говоря уже про ремонтопригодность. Например, последняя конструкция моей приставки сделана из абсолютно заводских деталей. Как говорится, остается лишь поискать соответствующих поставщиков комплектующих и вперед в производство!!! Ну, а для пробной партии с целью "прощупывания" спроса - и того меньше нужно...
На самом-то деле самая главная часть приставки состоит всего лишь из помпового опрыскивателя 170 руб. (например, http://flowering.ru/goods/raspiliteli/o ... el-konus-p ) и манометра МП-2У-ОШ (0-1) кгс/см2(атм) 145 руб. (например, http://www.npo-manometr.ru/pages/68.html ) и 2-х ремонт-сосков (второй - на крышку пластиковой бутылки для ресивера из неё) 35руб. (продается в мото- и веломагазинах). А остальное (6,3мм шланги для газосварки, камера от садовой тележки или мотокамеры и пара насадок для насосов) любой человек может купить самостоятельно по месту жительства.
А насчет герметичности... Лично проверял следующим способом - после окончания работы после снятия резинки с кнопки подачи жидкости на опрыскивателе накачивал давление 0,3атм с камерой в качестве ресивера (1атм с пластиковым ресивером) и не пользовался неделю-другую. Результат более чем однозначный - давление оставалось на том же уровне...
Конечно же, не спорю, что по качеству помповые опрыскиватели от разных производителей по герметичности отличаются. Но по крайней мере, мой опрыскиватель конусного типа даже с двумя дополнительными отверстиями и присоединенными ремонт-соском и манометром вполне герметичен (после их присоединения на герметичность было проверено в ванне).
Надеюсь, производителю теперь понятно, что я имею ввиду под конструктивными замечаниями? Проще говоря, что в конструкции моей приставки производитель Горыныча сделал бы иначе?
Верю тем, кто слова подкрепляет действительностью, т.е. истиной! mail-agent [email protected], skype andrus301
andrus
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:29
Откуда: Тульская губерния

След.

Вернуться в Модернизация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) на форуме было 08 янв 2014, 10:55

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Login Form