Текущее время: 23 июн 2024, 14:51
Вход

Максимальная мощность ГП35

Вопросы связаные с продукцией нашей компании.

Сообщение Andrey_TRK » 23 янв 2011, 14:17

Как-то после просмотра многих видеозаписей появились вопросы - какая таки максимальная выходная тепловая (полная) энергомощность горелки ГП35 при использовании с БПУ на 10А и как ее получить.

В паспорте на БПУ на 10А указано - максимальная потребляемая мощность 2500 Вт при кпд не менее 80% (хотя на форуме вебсварки некий strannik якобы сильно связаный с производителями горыныча утверждал про экстремальную высокотехнологичность блока питания горыныча с кпд вообще выше 95%).

Но даже если там просто низкотехнологичный отсталый от буржуинских технологий преобразователь с кпд всего 80% - тогда на горелку должно уходить минимум 2000 Вт. При заявленом токе 10А это должно быть 200В. С паспортом эти значения тока и напряжения совпадают.

В значительной части видеозаписей на вольтметре всего порядка 130..150 В и в инструкциях по эксплуатации также в основном указано про типовые стабильные режимы горелки при этих напряжениях. Получается при выставленом "большом" токе 8А на выходе всего 1200 Вт, а при "максимальном" 10А - ну где-то порядка 1500 Вт. С учетом непрерывных матюгов на недостаточную мощность прогрева - непонятно почему не достигается хотя бы номинальная паспортная выходная мощность комплекса (хотя при его цене было бы полезно иметь еще 10..50% запаса мощности на "форсаж" (пусть даже под ответственность пользователя за уменьшение ресурса) или хотя бы на приведение к номиналу _средней_ максимальной выходной мощности по партии. Пока что получается наоборот - большая часть изделий не развивает даже номинальную максимальную паспортную мощность и разница между токами "8А" и "10А" с точностью установки 0.3 или 0.1 А для реальной жизни с комплексом практически безполезна бо при нефиксированом напряжении на дуге можно получить как одинаковую мощность при токах и 8 А и 10А и даже наоборот - при большем выставленом на индикаторе токе вообще меньшую мощность на выходе.

При "информационных компьютерных" технологиях внутри дорогого БПУ можно было бы добавить небольшой, но важный индикатор с перемножением тока на напряжение - чтобы пользователь видел реальную выходную греющую мощность комплекса, бо для обрабатываемой детали неважно сколько было амперов и вольтов в горелке - ей важно с какой мощностью ее греют в джоулях в секунду или в ваттах. И самое главное - было бы полезно иметь стабилизатор мощности на выходе горелки - с заданием не тока на выходе, а прямо выходных ваттов. Чтобы "выставил все оплаченые своим немалым баблом 2000 Вт - и греешь и стабильно греет".

Для решения текущей ситуации прошу сообщить технологические режимы получения от горелки ГП35-10 с БПУ на 10А номинальной паспортной выходной (полной) мощности 2000 Вт в длительном режиме (минимум половина от заявленого времени функционирования с одной заправки) - чем заправлять, как регулировать чтобы в режиме 10А (замеряю тестером если понадобится) на индикаторе напряжения были честные паспортные 200В (также просто замеряемые).
Andrey_TRK
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:29

Сообщение Andrey_TRK » 23 янв 2011, 14:24

"Высококомпьютеризированый" БПУ имеет право ограничивать выходную мощность чтобы не сгореть в пределах гарантийного срока на уровне 10А при 200В - с этим согласен. Но при этом пусть он при достижении потребности горелки в 2000 Вт (или более) встает в режим ограничения мощности на уровне 2000Вт - т.е. становится из стабилизатора тока стабилизатором мощности (по технологическим и экономическим причинам, а не чтобы дуга плазмы лучше горела), если комплекс в таком режиме вообще не может удерживать стабильность горения дуги - тогда должен быть запас на продолжение стабилизации тока на уровне 10А за пределами напряжения на дуге 200В для обезпечения стабильности функционирования комплекса на максимальной оплаченой покупателем номинальной выходной мощности.
Andrey_TRK
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:29

Сообщение Admin » 23 янв 2011, 16:09

Максимальная потребляемая от сети мощность и минимальный КПД в паспорте указаны правильно (в отличии от буржуинских "рекламных"). В реальных сетях напряжение имеет очень большой разброс, обычно от 170 до 250 Вольт. Да и падение под нагрузкой всегда разное. Так как БПУ работает в режиме стабилизации тока с трансформацией 1:1, то и максимальное выходное напряжение на горелке не может превышать сетевое. Паспортный КПД указано для пусковых режимов при токе 3Ампера и напряжении на горелке 40-60 Вольт. При стационарных режимах работы он даже выше 95%. Тут без обмана. Максимальная потребляемая мощность приведена для правильного выбора коммутационной аппаратуры и сечения сетевых проводников с учетом пик-фактора, присущего всем импульсным источникам питания (инверторам). Что касается рабочего напряжения на горелке - все приходит с опытом. Дополнительную индикацию мощности в дуге поставить не проблема, если на то будет воля потребителей.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Andrey_TRK » 23 янв 2011, 17:33

Итого - если вижу недостаток выходной мощности горелки (в пределах паспортных 2000 Вт) в режиме тока 10А по показаниям вольтметра меньше 200В - меряю вольтметром напряжение на вилке питаня БПУ - если оно меньше 220В (действующее значение) - беру повышающий преобразователь напряжения (например автотрансформатор регулируемый или ступенчатый) и довожу напряжение на дуге до 200В ? Так правильно ?

Напряжение на входе БПУ можно повышать согласно паспорту до 220В + 22В = 242 В (действующее значение) - правильно ?

Если при входном напряжении 242 В на дуге по показаниям встроеного в БПУ вольтметра будет меньше 200В - это неисправность ? И что делать ?
Andrey_TRK
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:29

Сообщение Admin » 23 янв 2011, 22:22

Максимальная мощность в дуге кроме напряжения зависит еще и от расстояния между катодом и соплом, диаметра выходного отверстия сопла, давления в горелке, качества герметизации колпачка фум-лентой, отсутствием утечки паров между соплом и колпачком, а также от состава рабочей жидкости. Если все эти параметры оптимальны - можно отрегулировать горелку на максимальное напряжение. У БПУ, естественно, есть система защиты от перегрузок, замыкания и перегрева. Но к выходному напряжению это отношения не имеет. БПУ при нагреве мощность не сбрасывает.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Andrey_TRK » 24 янв 2011, 02:03

Хочется сначала получить уход в горелку полной электрической мощности - это должно быть просто произведение тока на напряжение (если ток там вмеру постоянный и/или индикаторы БПУ показывают действующее значение тока и напряжения).

БПУ показывает на индикаторе тока максимальное значение тока в текущем режиме или он его поддерживает непрерывно с указаной в паспорте точностью ? Т.е. можно использовать значение тока с индикатора для расчета текущей мощности или он может быть меньше (больше) значительно (больше 10% отклонения например) ?

БПУ можно питать от постоянного или несинусоидального напряжения ? (Например от повышающего преобразователя с прямоугольной формой напряжения на выходе с действующим значением 220В).

"Так как БПУ работает в режиме стабилизации тока с трансформацией 1:1, то и максимальное выходное напряжение на горелке не может превышать сетевое. "

Сетевое действующее или сетевое амплитудное ? Или нечто среднее между ними ?

Какие максимальные значения электрической мощности потребляемой горелкой достигнуты при испытаниях производителем с БПУ на 10А и при каких рабочих жидкостях ?

В технологической документации на БПУ с максимальным током 8А указано про максимальную мощность 1.6 кВт, значит с 10А должно быть 2 кВт ?
Andrey_TRK
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:29


Вернуться в Продукция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (609) на форуме было 16 июн 2023, 03:12

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Login Form