Текущее время: 28 май 2024, 04:05
Вход

Модернизация "Горыныча"

Вопросы по модернизации и усовершенствованию оборудования, взаимозаменяемость деталей

Сообщение Захар » 16 окт 2010, 10:35

Скажите,пожалуйста, а почему нельзя было сделать горелку с более бОльшим объёмом заливаемой жидкости для уменьшения времени "перезарядки"?
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

Сообщение Admin » 18 окт 2010, 09:23

Горелку с большим объемом заправки сделать можно, но увеличатся ее габариты, что не весьма удобно. Сейчас ведутся работы по отработке технологии дозаправки горелки на ходу.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Admin » 18 окт 2010, 09:58

Кстати, Захар, если Вам необходимо длительное время работать в режиме сварки, то сделать это можно очень просто. Горелка позволяет провести дозаправку на ходу. Заправляете в шприц 60-80 мл. рабочей жидкости, не выключая горелку откручиваете крышку и заправляете. Когда откроете крышку, из заправочной горловины будет идти немного пара. Не направляйте его на горячие предметы. Завинчиваете крышку и работаете дальше. Кнопка через некоторое время перестанет мигать и датчик продолжит отслеживать рабочую температуру. Таким образом мы гоняли горелку по 2-3 часа. В режиме резки такой метод будет применен после установки обратного клапана, но его при желании несложно соорудить самостоятельно.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Захар » 18 окт 2010, 10:43

Ходят слухи, что в скором времени появится новая модель Горыныча (с новым ПБУ) с подключением проводом свариваемой детали? Так ли это?

И как будет тогда называться аппарат - "Горынычъ-2" ... от Змей Горыныч о двух головах - от двух видов действия дуги?

Кроме того, ваш аппарат называется - Многофункциональный портативный плазменный комплекс "Горынычъ"

Может ему больше подойдет название Многофункциональный сварочный плазменный аппарат "Горынычъ" (МФСПА "Горынычъ")... и, соответственно, названия различных подвариантов в зависимости от максимальной силы тока и вида горелки:
МФСПА "Горынычъ" 8А (ГП-35)
МФСПА "Горынычъ" 10А (ГП-35)
МФСПА "Горынычъ" 12А (ГП-35)
???
Сразу видно уже в самом названии все характерные отличительные характеристики модели.

Первые буквы МФ взяты, как мне представляется, от международно признанного мультифункциональное (по крайней мере в России точно оно используется), например, МФУ у сканеро-копиро-принтера...

Почему не ППК (портативный плазменный комплекс), а именно СПА:
1) чисто классическое "Сварочный" - сварочные аппараты они же ещё и режут;
2) чисто классическое "Аппарат" - зачем вносить непонятки в название, когда есть давно используемый классический термин "Аппарат"...
3) и все дополнительные возможности заложены в "Мультифункциональный"...

Вот и получается, что ему лучше подходит название Многофункциональный сварочный плазменный аппарат "Горынычъ", например, МФСПА "Горынычъ" 10А (ГП-35).

Так как подключаться к ПБУ могут разные горелки, то на ПБУ можно нанести наименование, например, МФСПА "Горынычъ-2" 10А, а не только простое "Горынычъ"

Если понравилось такое наименование, то можете его использовать, от авторского права на это наименование я не претендую, по крайней мере, как юрист могу сказать, что от авторского права на придуманное мною наименование Многофункциональный сварочный плазменный аппарат "Горынычъ" я отказываюсь...
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

Сообщение Admin » 18 окт 2010, 10:55

Захар, Ваше предложение интересное и заслуживает внимания. Мы его обязательно рассмотрим. Если у Вас есть возможность, приезжайте к нам в гости. Будем рады личному знакомству.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Захар » 18 окт 2010, 11:03

Про габариты и подключение на ходу...
Лично я так понял, что жидкость в герметичной (по крайней мере, со стороны заливки в горелку) нагревается и таким образом создается некоторое давление, которое и выдувает возникающую на катоде-аноде электрическую дугу. Если на ходу заправлять, то этого же давления не будет, а, соответственно, будет резко увеличиваться расход катода... Или я чего-то не так понял?

Не думаю, что увеличение ширины горелки после крепления рукоятки по 1 см влево и право хоть как-то затруднит работу этой горелкой, однако емкость при той же длине горелки увеличится в 2 раза, соответственно, в 2 раза увеличится и время до перезарядки... А ведь, как мне представляется, что шов при газовой сварке (а плазменная сварка весьма похожа на газовую) получается гораздо качественнее, если горелка не отводится от самого шва до полного завершения сварки...
Другое дело, что несколько усложнится изготовление нержавеющего корпуса горелки... Но качество-то сварного шва важнее!
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

Сообщение Захар » 18 окт 2010, 11:12

Admin, я живу в местности, где работал Левша... в Тульской области! 5 лет проработал в Москве, из них 3,5 юрисконсультом в государственной структуре. Теперь на пенсии, приезжать в Москву, а тем более в Зеленоград, не совсем благоприятно для моего бюджета. Если бы приобрести Горыныча (кое-какие запасы средств ещё есть), то ещё можно было бы, но я ни где в интернете не нашёл убедительных доказательств для его покупки. А 30 тысяч это всё-таки не такие уж малые деньги.
К тому же, для общения, в том числе и в режиме видео-онлайн, нет необходимости приезжать. Есть же, например, бесплатные программы Skype и mailagent...
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

Сообщение Захар » 18 окт 2010, 11:27

Да и ещё, смотрел встречающиеся в интернете различные фото и видео... Почему в "Напряжение" во включенном режиме горелки горит красный (оранжевый) индикатор "Выкл", а не зеленый "Вкл"? По-моемому, красный (оранжевый) индикатор "Выкл" чисто логически должен гореть, когда горелка выключена...
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

Сообщение Admin » 18 окт 2010, 11:57

В принципе, можно включить и зеленую. Просто красная начинает мигать при окончании рабочей жидкости, предупреждая, что на нее нужно нажать. Было много обсуждений по этому вопросу, пока остановились на существующем варианте. Если пользователям удобна зеленая - будет зеленая. Мы стараемся, учитывать все пожелания пользователей.
В режиме сварки избыточное давление в горелке ниже 0,1 атм Рабочая жидкость подается из резервуара в испаритель за счет капиллярных сил. Это позволяет на время заправки поддерживать давление в разрядной камере в допустимых пределах. Вас Горынычъ интересует в плане поэкспериментировать или планируется для постоянной работы?
Admin
Администратор
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 01:46

Сообщение Захар » 18 окт 2010, 12:13

Меня такой аппарат интересует в плане работы в быту (резка и сварка металлических труб, других металлов, других материалов), чтобы не мучиться поиском сварщиков. Да и руки у меня из надлежащего места растут (ещё с детства)...

В плане индикации...
А что мешает гореть зеленому индикатору, а сигнализировать об окончании жидкости миганием красного индикатора... а также в случае срабатывания защиты - автоматическое прекращение горения зеленного индикатора и загорание красного?!
Захар
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:01

След.

Вернуться в Модернизация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, гостей: 8 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (609) на форуме было 16 июн 2023, 03:12

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Login Form